Призрачные тени

Игорь Николаев 2
Ты тень того - кем был когда-то,
Фантом состарившейся плоти.
С трудом вы сходство в нём найдёте
С самим собой, отцом иль братом.

Не видно гены в темноте.
Былое сгинуло за тучей,
В потоке времени кипучем
Ты не на должной высоте.

Листают гении страницы,
Бегут, бегут, бегут года
И тени, прячась кто куда,
Вдруг улетают, точно, птицы.

Но души оным не догнать.
Фантомы,- тени старой плоти,-
Силёнки где же вы возьмёте,-
Чтобы светлее столнца стать.

Повяжут тени приведенье,
Уйдёт наш призрак, спотыкаясь.
В канву истории вплетаясь,
Коль в душу вселится затменье.

                16.09.12