Форос

Тома Мин
Рука об руку,
как муравьи упорно,
мы шли к далекому
Форосу…

Как кости, под солнцем  белели
разбитые колонны и капители,

изъеденные за многие века
ветром соленым. Облака - 

древние навигационные знаки -
указывали путь к Элладе.
                Море гладкое,
словно
щека ребенка.
        Только
            у самой кромки

берега зыбь, рябь - вздох морской -
               отрезал «прежнее» от «потом».