Чужая любовь

Татьяна Важнова
Увидеть взгляд любви – не мне…
Зайтись неведомым восторгом.
И сердце, припадая к торгу,
Готово к выплатам вдвойне.

Весны любовный лепет кровь
Опять как прежде разжигает,
И тихо пальцы разжимает
Кулак, держащий сердце. Вновь.

Сжимающий его не день,
А долгие, пустые годы,
Хранящие одни невзгоды,
Где счастье мыслилось, как тень.

Чудачество? Ну, да. И пусть!
Как эта нежность душу греет.
Десятилетия стареет
Ушедшим чувством память-грусть.

Её посыл, как благодать.
Любовь чужая… Я итожу
В надежде новой: «Дай мне, Боже
Рождаясь, снова умирать!»