А холода?

Алексей Маклахов
А холода? В студеном стане,
Им коротать любви разгул!
Вслед за весною лето станет…
Потом сырой октябрь настанет –
И снова сиверко подул!
Морозна ночь. Какая прелесть!
Как глубока, бездонна высь.
На фоне звезд сияет месяц,
И от него снега зажглись!
Вдали обоз скрипит морозно
И колокольчики слышны,
Да лай собак, охранниц грозных
Январской звонкой тишины…
Сверкает снег, искрится иней
Трещит мороз в углах домов.
Все описать не хватит ныне
Моей душе заветных слов…