Счастье каждому своё

Лариса Александрова-Дмитриева
Летний вечер, тихий двор,
Лавочка под вишней,
Две соседки разговор
Свой ведут о жизни:
«Я не пью и не курю,
Всем об этом говорю,
Жизнь здоровую свою
Я теперь боготворю.
Дома чисто и уютно,
Ни соринки не видать,
Всё отмыто ранним утром
И заправлена кровать.
Огородик вот разбила,
Всё растёт там у меня,
Снова баночки закрыла,
Без работы я ни дня.
Всю посуду сразу мою,
Ложки грязной не держу,
Где друзья? - да Бог с тобою,
Я ни с кем и не дружу.
Ну на что мне разговоры,
Зависть эта, клевета,
Я живу без лишних споров
Тихо, скромно - лепота...»
- «Может живность есть какая -
Кошка, пёсик, хомячок?» -
«Что вы, я вас умоляю,
Грязь и шерсть - не мой конёк.
Я с ремонтом справлюсь лихо,
Жаль, что силы уж не те,
Иногда слагаю стИхо
И пишу о красоте...»

Вот так случай, что тут скажешь,
Грустно это, ё-моё,
Не научишь, не подскажешь -
Счастье каждому своё...