Мчится в вечность чувств светлых река!

Идущий По Лезвию
Что страдать о былом понапрасну,
Если вдруг покидает любовь?
Даже звезды сгорают и гаснут,
А не то что бурлящая кровь.

В это мире всё тлен, всё конечно.
Ко всему пропадет интерес.
Легкомысленно, просто, беспечно
Гасим сами свеченье сердец.

Что мы ищем? Желание плоти?
Сладострастие низменных чувств?
Мимолетное быстро проходит.
Остаются утрата и грусть.

Что мы ждем от тлетворных явлений?
Жизнь у страстной любви коротка.
Только в чистом духовном горенье
Мчится в вечность чувств светлых река!

13 февраля 2019