Он играл

Эръзя
Он играл... горя от желания
Возбуждаясь... в своём предвкушении
В её... для себя... обладании
Не ведая страха сомнения.

Он играл... отбросив... не нужное
Не чувствовал... терзания совести
В ночи... представлял её в кружевах
Гуляющей... пьяной... над пропастью.

Он играл... не ведая правил
Цель манила... обнаженным изяществом
В своём праве... владеть... для забавы
Изгибами... к страсти манящими.

Он играл... достигая победы
В ночи... укротив её сущность
Словно гурман... пред обедом
Вкушал... её страсти безумство.

Он играл... на её ожиданиях
Стать единственной в мире наградой
И поэтому был весь в признаниях
Разделяя страсть и неправду.

Он играл... а она не любила
Просто рядом ей было комфортно
Его желание... гордыня манила
Как в романе любовно-курортном.

Он играл... а она проиграла
Одна... с запоздалой любовью
Постель стала... краплёную картой
Показав... для неё... сущность вдовью.