***

Юрий Турундаев
Зная три аккорда на гитаре,
Можно спеть простой народный  шлягер.
Научившись нажимать педали,
Сто процентов не назвать себя-Шумахер.

Если не смотреть машине в душу,
Если не любить дорогу рьяно,
То вождение твоё похоже,
На потуги тракториста с пьяну.

Не хотел обидеть тракториста.
Его труд достоин уваженья.
Только делать тоже с легковушкой,
Мне напоминает извращенья.

Если чувствуешь себя ездюлей.
Или ездюком. Побойся бога.
Езди на общественном трамвае.
Не твоё это - вся жизнь, дорога.