Туда, где светит Бетельгейзе

Пьер Сингапурченко
 
Когда протяжный и тревожный
Тебя разбудит крик совы
То знай, что я иду травою,   
Не потревожив сон травы.
 
Когда сверчка прервётся песня
И невпопад пробьют часы,
То знай, что я иду росою,
Не потревожив сон росы.
 
И если в сумраке полночном   
Увидишь зыбкий силуэт,
То знай, что я тропою неба 
Иду в парение комет.
 
Туда, в сиянье Бетельгейзе,
Послав последнее прости,
Своею лёгкою походкой
Иду по млечному пути.