Снежные чудеса

Наталья Берёзкина
Мягкий снег спадает на деревья,
Влажность удержалась на ветвях,
Белой скатертью Земля укрылась,
Сказку, иней и сугробы принесла.

   Всё затихло…Нет мороза…
   Только снега много намело.
   Вьюга постаралась, потрудилась,
   От видения поменялось всё:

Красота чарует, удивляет,
От восторга так поёт внутри,
Радость нам природа добавляет,
Чтоб не унывали мы.

   Тронешь ветку…сыплется каскадом
   Белоснежный жемчуг с высоты,
   А тропинки от снежинок белых
   Пухом вьются, будто бы периной для Земли.

День чудесный, чистый и весёлый
Дарит человечеству Зима,
Птицы не садятся на деревья,
Отлетают , чтоб не повредить себя.

 А снежинки- виртуозные пушинки
 Слиплись, стайкой вниз кружатся, а потом…
 У берёзы ветви наклонятся
 К белоснежному налёту под окном.


Ветер не торопится в сугробы,
День сияет счастьем детворы,
Снег задержится, и таять он не сможет,
Потому что Солнце облака всё занесли.

Запись 13.02.2019