кто родился и жил во прахе.. маме

Катерина Билибина
кто родился и жил во прахе, тот станет прахом
а таким, как ты, чтоб назад вернуться, нужна рубаха,
если станет в пути вдруг холодно или страшно –
так сказал он..
и я родилась в рубашке
 
меня встретило слово – я узнала, что сила в слове
я узнала, как оживить и убить любовью
я узнала, что боль не сломает – но нарастет коростой
и пробиться сквозь этот панцирь потом не просто
я узнала, что кроме торной дороги есть закоулки
научила свое одиночество быть не гулким
научилась не разбивать кулаки о стены
от того, что невыносимо в рамках чужой системы
научилась в своей системе стирать границы
не носить корон, не короновать, не идти на принцип
я узнала, что каждый из здесь живущих пришел из рая
а того, кто сюда отправил нас, не бывает
но тайком говорит с ним даже самый крутой безбожник
ибо, если он не спасет – то кто же?
 
я узнала, что жизнь – это дар, а не путь на волю
у того, кто его несет, всех нежней ладони
у того, кто его хранит, не душа – а рана
потому что каждому богу здесь имя - мама
значит тот, кто шептал мою мне судьбу ночами
нес не крылья, а жизнь мою за плечами
и растил и штопал все годы любовь-рубашку
чтоб укутать в нее, если вдруг в дороге мне станет страшно..

14.02.19