Отшельничество - это что такое?

Виктор Плохоцкий
Отшельничество - это что это такое?
Уединенность, чтоб познать себя
Или протест - не нужно всё мирское
В заботах ежедневных бытия.

Или побег, больше не веря людям,
Вместо любви - предательство друзей,
От безысходности - один пусть буду,
Только б не видеть лживости страстей.

А может это - долгий путь в молитвах,
Борьба с гордыней, чтоб в душе покой
Свой обрести и неба глас Всевышний
Услышать вдруг, и стать самим собой...

14 февраля 2019 года