В добрый час!

Ковалева Елена
О вы, собратья и сосёстры,
Друг друга зря в глухой тиши,
Шепча заветное: "Пиши",
Скажите, ваши чувства остры?

Чему вы посвятили день -
Вчерашний? Поза... поза-поза?
Что, написали ль вы, что роза
Нам запах дарит, а не тень?

Несла ль тебе строка усладу
От каждодневной суеты
И что в строке восславил ты -
Ты о себе сказал ли правду?

Меня сегодня "понесло" -
Взялась я за труды великих...
Я не из тех, не из двуликих,
Которым стих, как ремесло.

Я не смогла осилить книгу
Про амфибрахий, ямб, хорей...
Они умчались из дверей,
Оставив вместо знаний фигу.

Нет, фигурально, не кляня,
Ни авторов, ни славословов,
Я вам поклясться здесь готова,
Что вам - не навяжу "меня"!

Свои труды сложив в котомку,
Отправлюсь по миру гулять!
Теперь вы спросите: "Опять"!?
Сыта стихами я. По кромку.

На небе яркая звезда -
Никто не скажет, что светило,
А ей так одиноко было,
Одной - в ночи... одной - всегда...

Ну, что ж, сосёстры и собратья
И иже с ними - в добрый час!
Пока вы здесь - я среди вас
И заключаю всех в объятия!




Считаю, что отсутствие слова "сосёстры" в нашей речи - несправедливо!