С Днём Рожденья, Дом!

Елена Толстенко
Наконец-то Дом построен!
С Днём Рождения! Ура!
Заселяются гурьбою
Взрослые и  детвора.
 
Все они теперь соседи:
Шишкин, Волковы, Кольцов....
Дом готов радушно встретить
И принять своих жильцов.
 
Вот подъехала машина,
В ней вещей – не сосчитать!
Командир здесь – баба Зина:
– Всё – в квартиру сорок пять!
 
Помогает папе Севе
Шестилетний Игорёк,
Тащит он в квартиру девять
Санки, клюшку и сачок.
 
Мебель, утварь, чемоданы
Заполняют новый Дом.
Жучка носится с Полканом,
Поднимая пыль столбом.
 
Допоздна кипит работа.
Дом вздыхает: – Ну и ну!
Завтра – новые заботы.
Я, пожалуй, отдохну.
 
Он заснул, но был разбужен:
Дождик, выбившись из сил,
Расстелил у Дома лужи –
К Дню Рожденья подарил.


Художник Алиса Дьяченко из книги "Где живёт сказка"