Февральская улыбка

Елена Белова 6
С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!

Шёл февраль по тёмным лужам,
По остаткам скользких льдин,
Был немножечко простужен,
Мрачен, сер и нелюдим.
Остаётся две недели,
А Зима сбежала прочь…
Где вы, снежные метели,
Нет бы, февралю помочь!

Всё в природе изменилось,
Настроение – весна!
Не понятно, что случилось,
Может, просто, влюблена?
Вместо снега - валентинки
Виртуально и всерьёз,
И в открытках на картинке,
И в букетах алых роз.

Брось, февраль, не злись, не хмурься,
Не грусти, не вешай нос,
Это – шутка! Не волнуйся,
Возвратится друг-мороз.
Он ещё покажет силу!
На природу не сердись,
Не смотри ты так уныло,
Всем влюблённым улыбнись! )