Жизнеспособность общества. Гуманность рынка

Максим Черников
Может ли быть жизненным для общества стремленье  к богатству?
Какая идеология даёт обществу перспективу?
Реально ли в стремленьи к богатству для общества - БРАТСТВО,
Если целью имеет каждый - наживу?
 
Неуспешный сосед жаждет краха успешному!
Успешный мечтает убить его, грешного!
В глубокой апатии лежу на кровати я
И рассуждаю, что есть - демократия?
 
В реальности демократия - стремленье всех и каждого к обогащению.
В биологическом смысле - стремленье полипа к утолщению.
Чтоб однозначно себе получить дивиденды,
Стремленье к богатству предполагает "замочить" конкурента.
 
А как же БРАТСТВО? Может его вовсе нет? А тогда -
Как общество обогащает богатство без БРАТСТВА?
Вот ведь беда!
 
Социологи, аналитики, политологи - все те, кто пытается
Утопить населенье во лжи,
- За деньги успешных, -
Отрицают наличие совести и души. 
 
Остаётся одна целесообразность:
Деньги не пахнут! Не пойман, не вор! -
Задача массмедиа -
Чтоб в конструкции не видели безобразность;
Сегодня это новый общественный договор.
 
22. 12. 2015.