Роковая неисправность

Алексей Шерстобитов
Мне ясный день и темной ночью –
Лазурный взгляд светит в ночи
И поцелуи многоточьем
Ткут покрывало из парчи,
 
Покрывшей жаждущее тело
В ответ на страстные слова,
Произнесенные несмело…
И закружилась голова.
 
Нектар сбираемый с кораллов
Твоих молящих негой губ,
Пьянит и тянет непрестанно
В ловушку ласкающих пут.
 
На запах роковой надежды
Я мчусь к сожженью мотыльком –
На пламя не бывшее прежде,
Чтоб с возродившимся ростком
 
Пустить развившиеся корни
В сосуды трепетной любви,
Чтоб потушив в сомненьях споры
И подозрительность мечты.
 
Я не поверю в это счастье,
Боясь нечаянно спугнуть,
Но очевидное участье
Друг в друге нет – не обмануть.
 
Ты дар оправданной надежды,
Аванс лелеянной мечты
К ней поводырь, ведущий между
Огнем и толщами воды.
 
Ты роковая неисправность
В задумках злого существа,
Ты - милость Господа, как данность
Мне на спасение дана.