Исикава Такубоку

Александр Чекалин
Как Исикава Такубоку
Пытаюсь в нескольких словах
Поймать движение потока,
Но не могу – тону в слезах.

Как Исикава Такубоку
Или задумчивый Рёкан
Хочу весь мир свернуть до хокку,
Но, вдруг, сворачиваюсь сам.

Как Исикава Такубоку
Стать всем и сразу – в этот миг
Решаю разорвать свой кокон,
Но бесполезно – я привык.

Как Исикава Такубоку
Забыть себя на берегу,
Лишь надо посмотреть, сквозь, строки...
Я промолчу или солгу.
                14.02.19

*Исикава Такубоку – японский поэт.
*Рёкан - японский поэт.