Нарисовал бы кто портрет?

Евгений Гущин 2
            *****
Всего лишь фото у треножника…
Есть красота! Но, нет художника…
   Нарисовал бы кто портрет?
   Но, от мужчин попыток нет…

Картина давних мастеров!
Как прежде взгляд лишает слов!
   Где образ дамы обнажённой…
   Мужчин волнуя… В позе томной…

Взгляд! Полотно, мольберт и краски!
Предвосхищая чувство сказки!
   В искусств влекущий океан!
   Как Рубенс! …  Или Тициан!

            *****