Жизнь без любви

Альбина Кумирова
Жизнь без любви равна нулю:
не зная жертвенности духа,
напрасно говоришь "люблю",
когда любовь для показухи.

Напрасно прожигаешь дни,
напрасно прожигаешь годы...
Ты сердце Богу распахни,
чтоб изменил твою природу.

И черпай силы для любви
из кладези христовой жертвы:
Его любовью ты живи,
больным и слабым милосердствуй.

Люби людей – таких, как есть,
с их спесью, грубостью, и лестью.
Пусть в сердце не плодится месть,-
и сам ты грешен в поднебесье.

Любовь к отверженным смела,-
её не испугают толки,
но делай добрые дела
не только лишь из чувства долга.

Со снисхожденьем наставляй
того, кто пал иль оступился,
и одного не забывай:
чьей кровью грех твой искупился.

14.02.2019