Зимушка-Зима

Виктор Петровичев
Что с Зимою приключилось
Непонятно, хоть убей!-
Может быть она влюбилась
Вдруг в кого-то из людей
И душою потеплела,
Растопила в сердце лёд -
В ночь метелью не ревела,
Только с птичками поет.

Может быть снега иссякли
В ее снежных закромах
И висят на ветвях капли,
Как слезинки на глазах -
Блеском радужным сияя
В свете солнечных лучей,
Красотою изумляя
И животных, и людей.

Может просто копит силы,
Затаившись в тишине -
Доказать Весне постылой
Кто хозяйка на земле:
Разбуянится, как стерва
Век прожившая в глуши
И тогда потреплет нервы
Дням весенним от души.

Как бы ни было, а нынче,
С милой рай и в шалаше!-
Ее новое обличье
Всем созданьям по душе:
Пусть хоть дождиком рыдает,
Пусть ласкается зарей,
Только пусть не разлучает
Нас с весеннею мечтой.