Хорошо бы

Владимир Колодкин
Скоро вырасту большой -
Может, даже завтра. 
Буду кушать хорошо -
Стану космонавтом!
Буду небо покорять,
Как герой Гагарин,
А космический корабль
Дед Мороз подарит.

Улечу на целый год,
Из родного дома
И возьму с собой в полёт
Юрика и Рому,
Папу, маму и сестру,
Нянечку Марусю,
И собачью конуру
Вместе с нашей Кусей.

Будем весело летать
И смотреть в окошко,
Будем ножками болтать,
Сидя на порожке!
Будут пятки щекотать
Звёздные стрекозы, -
Будем громко хохотать,
Вытирая слёзы!

Будем есть арбуз в пути
На обед и завтрак.
Надо только подрасти –
Хорошо бы – завтра!