Происшествие в зоопарке

Ольга Иркегулова
Табличка не висела там,
И я сказал: - Гиппопотам!
Тимур скривил с презреньем рот:
- Вообще-то, это бегемот!

Я возразил: - Гиппопотам!
А он сказал: - Сейчас как дам!
Но я его опередил,
Толкнул рукой, что было сил!

А он меня ногой ка-а-ак пнёт:
- Запомни, это - бе-ге-мот!
А были мы с утра друзья...
Не верю больше в дружбу я!

Тут бегемот-гиппопотам
Из лужи встал, и двинул к нам.
И вот такой мордоворот
Как заревёт, как заорёт:

- Не потерплю тут драки я!
Ещё считаетесь друзья!
Не прекратите - проглочу,
И впредь учтите, не шучу!

Тимур сказал: - Да я и сам
Подумал , он - гиппопотам.
А я ответил в свой черёд:
- Или, быть может, бегемот.