Любовь творения венец

Любава Белькова
Любава Белькова

Любовь, как молнии удар
Пронзает яростно, мгновенно.
Она  - чудесный Божий дар…
Земное рядом с нею тленно!

Любовь – полёт, сердец пожар,
Возвышенное вдохновенье,
Восторг, божественный нектар,
Воспламеняющее пенье.

Всепоглощающая страсть,
Неповторимое цветенье.
Подняться с ней легко, упасть…
Она экстаз, сердец смятенье,

И восхитительный обман…
С ней лёгок путь по бездорожью,
Ей покорится океан…
Но лишь несовместима с ложью.

Любовь – творения венец!
Святой, живительный источник.
И каждый счастья сам певец!
Но только нет рецептов точных.

Любовь как слиток золотой!
И изумрудные капели!
Святой бывает и простой…
Ведёт людей к заветной цели.