О тайне знали звездочёты

Галина Жолонковская
О ТАЙНЕ ЗНАЛИ ЗВЕЗДОЧЁТЫ

Планеты есть, где мрак и вонь,
Где бурь песчаных тьма и вихри,
Блуждает ветер, а у врат огонь,
Там в склепе звёзды все затихли.

Там пыль пустынь и яда пепел,
Там жизни нет, а тишь, пустоты,
А под ногами мрачный щебень,
Об этой тайне знали звездочёты.

Те звездочёты дней минувших –
О многом знали.., как провидцы,
За это много слёз хлебнувших,
Событий санитарных очевидцы.
14.02.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: в склепе, в требе.