Эскапист

Андрей Пискарев 3 14
(Сон воплощения)

Еще воспрянет мой огонь,
Воспламенится мой характер,
Еще восстанет дух погонь
И закричит довольно, хватит

Тех унизительных речей,
Что вдохновение разрывали,
Настигнет травлю апогей,
Без жалости и без морали,

И станет голосом мой стон,
Я распрямлюсь на поле битвы,
В ряды врагов неся урон,
Что от побед моих отвыкли

Мне дайте славу и почет,
Чтоб по заслугам получили,
Все, кто не верил в мой полет,
Не ощущали его силу

Я говорил и пылко тряс
Над головою кулаками,
Наступит день, наступит час,
И станут сорняки цветами

Все обернутся и поймут,
Полей красивые мотивы,    
И сокрушаться будет люд,
Что с выводами поспешили

Грудь выгибая колесом,
Ох, как же вы мне надоели,
Единым, злым, открытым ртом,
Когда же я достигну цели,

В забвенье канут их огни,
Исчезнут в складках поворотов,
Их крики станут не слышны,
Утихнут в сумрачных широтах

И звездный, бесконечный счет,
На перекрестках всех галактик,
Узнает, встретит, поведет,
В многообразье новых тактик

Вперед, назад, то вверх, то вниз,
Свобода для передвиженья,
И без помех любая мысль, 
С ними легка для постиженья

Вот только б не кончался час,
Моего звездного триумфа,
И сон не открывал бы глаз,
Не возвращал в реальность слуха

Весь мир теперь мне будет мал,
В сравнении с моей вселенной,
В которой я тихонько спал,
Ногой подрыгивая нервно

3.14