Ты спишь ещё

Анна Харитоненко
Ты спишь ещё и сомкнуты ресницы,
Пушистый снег ложится на карниз...
И облаков воздушные десницы,
Покорно проплывая смотрят вниз.

Ты спишь и тянешь к носу одеяло,
Подёргивая в забытье плечом.
Погасшей керосинкой догорало
Зимы суровой белое пальто.

Ты спишь ещё... Как жаль, что я не рядом.
Я в зябком одиночестве в степи.
Ищу, как прежде - дышит, что на ладан.
Пока живой... дыханием твоим.