Сон

Михаил Табакмахер
Порыбалить на заре хотел и с вечера
перемёты перебрал, проверил вентери.

Ночью снилось, будто дядька и отец
пьют первач под малосольный огурец.
И грохочут до заречья песнями.
И хохочут: скоро, мол, на пенсию...

Сна лохмотья, что похмелье,  в голове;
ноги сами повернули под навес.

Мастью масло, звуком звон – сосновый тёс.
Инструмент – хоть дедов – ладен да остёр.
Про рыбалку даже и не вспомнилось.

Дух покоса, танец пчёл... Работа спорилась.
Не спешил. Но только солнце за зенит –
к тени стенки домовину прислонил.
И – спокойствие. Как важный сдал наряд.

Сам и лёг. Спустя неделю в аккурат.

Всё шептались: вот умелец – справный гроб.
Отнесли. Зарыли. Вспомнили добром.
Царство божье. Землю пухом. Память вечную.

Говорят, что сны бывают вещие...