Волчица

Валентина Белоус
Поздней ночью,при лунном свете,
я ищу тебя в чаще лесной,
студит бисером слёзы злой ветер,
вьюга стелется следом за мной.
 
Я устала и силы иссякли,
отдохнуть бы немного,но...нет,
на всех лапах мозоли размякли,
оставляя в снегу алый след.
 
Я найду тебя,где бы ты ни был,
помогу,если ты ещё жив,
залижу твои раны на теле,
чтобы ты, мой вожак ещё жил!
 
Стаей буду я править сама,
сберегу всё потомство и логово,
уведу от беды,сохраню волчий строй,
по закону волчьему строгому!
 
След кровавый на мятом снегу,
лыжный след в стороне от дороги,
я по этой лыжне,за злодеем иду,
задыхаясь от боли,тревоги!
 
Догнала...сбила с ног,вырвав ношу с плеча,
я упала в бессилии рядом,
на мгновение встретились наши глаза,
сердце дрогнуло под этим взглядом!
 
Молодой...взгляд не злой,
страх и ужас в глазах,
от боли лицо его онемело,
я вцепилась клыками в него,
но потом,отпустила...его пожалела!
 
Пусть он знает,запомнит на веки,
что у волка есть тоже душа,
она может страдать и любить,
а не только душа в человеке!
 
Ты живой мой родной,
отлежишься и спозаранок,
будем снова с тобой собирать волчий строй,
как залижим с тобой твои раны!