Когда развеется дым..

Александр Бугакин
Когда развеется дым над усталой землей,
И небо посмотрит на нас сквозь холодную ночь,
Я останусь другим, ты вернешься другой,
И, тяжелой капелью звеня, нас окутает дождь.

И будет прозрачный туман вздыхать над хмельной головой,
И дикие травы сплетут победный венок для тебя,
И все твои корабли снова вернутся домой,
И каждый разрушенный мир я возьму на себя.

         И птицы будут долго вспоминать твой полет...
         И птицы будут долго помнить каждый твой крик...

И в каждом движении губ жаждой живет новый день,
И в каждом взмахе крыла останется прожитый миг.
И в каждой складке морщин растворится соленая тень,
Лишь тронет верхушки деревьев пронзительный солнечный блик.

Заштопают раны твои невесомые нити цветов,
И терпкий ветер востока споет тугою стрелой.
И все, о чем ты молчишь, дороже тысячи слов,
И все, что есть у меня, я укрою собой.

         И птицы будут долго смотреть тебе в след...
         И птицы будут долго ждать тебя вновь...

14 02  2019
(Переславль - Залесский)