Был мне обещан

Татьяна Янчукович
Был мне обещан
и дан без торжеств,
как к соучастию брошенный жест,
путь к нелегко досягаемой цели -
песню сложить, чтобы знали!
И пели!
Сердцем коснуться таинственной сути,
сон оборвать,
от забвенья очнуться!
Словом-крылом вознестись в небеса,
ветром морским распрямить паруса!