Зачарованная Зима

Елена Кузнецова 20
Заскучал февраль по снегу,
Может - снег по февралю,
То зима в весенней неге
Разлилась по миткалю.

Растолкала льдинки в лужах,
Словно треснутый хрусталь,
И совсем забыв  о стужах,
Плачет брошенный февраль.

Но однажды, ранним утром,
Вдруг опомнилась зима -
Лужи блещут перламутром,
Ветки красит  бахрома.

Наконец-то, скинув чары,
Снова снежная зима
Отбелила все бульвары,
Разукрасила дома.

И февраль развеселился,
Дунул крепким ветерком,
И со снегом в пляс пустился
В белом поле за селом.

13.02.2019г.