Мечта

Владимир Мошонкин
Гляжу в окно,темь шибко загустела,
Писать хочу,коль в доме пустота.
Не мешкая стрелою полетела
На магистраль голодная мечта.
Она добру и преданности служит,
В ней колосится творчество и дар,
Её никак в миру не обнаружит
Сверхнаилучший бдительный радар.
Обсмотрит конъюнктуру перегонов,
Услышит крик,что дал электровоз,
Заглянет в буксы мчащихся вагонов,
Достаточно ли смазки для колёс.
Запачканная едким креозотом
Вернётся фея к станции моей.
Там с километр большим калейдоскопом
Сверкает многоточие огней.
И миновав преграду изгородки
Окажется вновь в комнатном тепле,
И выгрузит богатые находки
На чистый лист лежащий на столе.