Тяжелым грузом время на плечи мне ложится...

Зоя Шохтина
                * * *

Тяжелым грузом время               
На плечи мне ложится.             
Все хочется успеть,               
И надо торопиться.
               
Мне б надышаться вволю             
Прохладою весенней.               
Как дорого сейчас               
Мне каждое мгновенье!               
               
И песню бы допеть               
Души моей кипучей.
Дорога ж впереди –
Все круче, круче, круче...

А время, как назло,
Сжимается судьбою.
Укором вслед глядит
Упущенное мною...

Успеть бы склеить все,
Что в жизни «наломала»,
Но времени уже
Осталось очень мало!

Исправить, разглядеть
Хочу души пороки.
Быть может, и продлят
Отпущенные сроки...

Теплом бы обогреть,
Кого не обогрела...
И если б это все
Исполнить я сумела,

Тогда б и в Звездный путь
С улыбкой улетела...