Моя валентинка тебе

Светлана Верещакова
Штопаю сердце бережно... осторожно...
Знаешь, бывает... в канун Валентина вдруг
бантик вяжу аккуратно и непреложно
верю в святые истины, милый друг.

Стала теперь предвзято смотреть на звёзды -
не с кем делить у порога свою тоску.
Я б прикоснулась в праздник к тебе, но тщётны
завязи плоских слов, храню тишину.

В праздник святых влюблённых бывает вечер,
тот, что дороже, светлее всех серых дней.
Я валентинку дарю для памятной встречи.
Ты забирай из сердца её скорей.