Зима

Олеся Лиан
Простуженное утро февраля
И снег, как пух, на кованых скамейках;
Периной стала мерзлая земля,
Дорожки чистит дворник в телогрейке.
Вокруг белым-бело и тишина...
Под тяжестью склонили ветви ели;
Чистейшая, прекрасная зима!
Февраль-короткий миг перед капелью.
Пройдусь по парку, под ногами хруст,
Здесь хочется идти неторопливо...
Рукою к пышной ветке потянуть,
Тряхну ее и снег взлетит красиво.
Посыпятся бриллианты в свете дня,
Я буду их ловить своей ладонью,
Сокровищ нету краше для меня,
Природа сотворила их с любовью.
Зима! Зима!Венец природы всей!
Накрыла нас пуховым одеялом;
Я восхищаюсь свежестью твоей
И красотою чистой, первозданной!