Рождественский Гимн

Александр Николаевич Харченко
Рождество на Руси Святое
В окна льётся серебряным светом
Бледно - розовых зорь закатных
И вечерних лунных рассветов.
       Словно малые дети в прятки,
       Разыгрались Солнце с Луною,
       В поцелуях рассветов с закатами
       Я любуюсь этой страною.
Ненаглядная, как Алёнушка,
В искрах лунных играет снег.
Пусть ничто не прервёт, моё солнышко,
Русь, коней твоих огненных бег.
       Над просторами в чУдном сиянии,
       Оставляя внизу снег и лёд,
       И мольба моя, и покаяние,
       И свободный, парящий полёт.
Поднимая глаза к выси синей,
Об одном лишь прошу я Христа:
- Дай, Учитель, Здоровья России,
И Счастливого Рождества!