Интеллект неестественный

Лина Султанова
Интеллект искусственный –
Он какой-то двойственный.
Он такой убийственный,
Нам, живым, не родственный.

Нам, живым, неистовым,
Всё судьбу пытающим ...
(Это всё лишь присказка –
Сказочка-то та ещё...)

Интеллект естественный –
навсегда единственный,
Вам он не подследственный,
он для всех таинственный.

Он для всех загадочный,
так сурово искренний –
и совсем не сказочный.
Он реальный, близкий нам.

Интеллект естественный,
Логосом отточенный !
Он ... почти   божественный.
Это знаю точно я.

Обоснован умственно
Вывод непосредственный –
Интеллект искусственный?
Это ж неестественно ...