День св. Валентина

Сергей Можаев
*****
Мы тут разделились, кто – за, а кто – против…
И ВСЕ ГОВОРИМ О ЛЮБВИ!!!
Одни восклицают, мол, - «Праздник же вроде!?»
Другие ругают – «Ни-ни!»
Одни говорят – «Ну, что тут такого,
Друзьям «валентинку» послать?!»
Другие – «Так это «садом и гамора»!
Нельзя этот день отмечать!»
Одни говорят – «Должны праздники – чаще!
Пусть яркими будут дни!»
Другие на них призывают напасти,
Стараясь от «блуда» спасти!
И каждый приводит свои аргументы,
И каждый по-своему прав…
Один разослал «валентинки»-приветы!
Другой соблюдает устав…
Отыщутся вечно, кто – за, а кто против…
Но сказано, ведь, - «Не суди…»
И если спросить – «Для чего Вы живёте?»,
Ответ лишь один – «ДЛЯ ЛЮБВИ!!!»

P.S.
Но ежели в самую суть поглядеть -
За «Валентина» не стоит радеть...
И обниматься не гоже всем миром
С этим, пардон, не совсем Валентином.
Пускай всеобъемлюще слово «ЛЮБИТЬ»,
Но мне с Валентином не в тему дружить!
Он же, зараза, стучит в дверь мою
Мол, «валентинку» тебе подарю…
но 23-ие уравновесит –
В конце февраля за всё он ответит,
Помыслы будут мужские чисты –
И «Валентинам» отвесим… … … по-полной…

                Сергей Можаев