Волхвы

Журнал Гражданин Вселенной
Князьям, охмелевшим  от  пира,
Твердили  волхвы  в  старину
« Кто  ищет  словесного  мира,.
Тот  вскоре  получит  войну.»,

От  хмеля  слабеет  десница,.
Блаженство  от  лести  в  умах.
За  вами  же,  князи,  граница,
И  держится  мир  на  мечах.

Обманны  хвалебные  речи,
И  клятвы-  не  боле  чем  звук.
Пойдите , послушайте  вече,
Примите  пожатие  рук.

Борзеют  степные  лисицы,
Ежей  не  боятся  хорьки.
Вам  следует  обьединиться,
Свести  во  дружину  полки.

В  тяжбе  за  владенье  престола
Войною  идёт  род  на  род.
А  если  связать  два  глагола,
То  будет  единый-Н А Р О Д.

В  единстве  -основа  успеха.
А  порознь  нам  выжить  нельзя.
Не  час  предаваться потехам.
Тревожное  время,  князья!

Князья  не  ответили.  Хмуро
Взглянули,  и  гости  ушли.
И  было  холодное  утро,
И  тучи  сгущались  вдали.


Владимир Дугин   http://stihi.ru/2014/12/11/3557