Друг

Михаил Воркутинский
Железнодорожный звучит перестук,
А я устремляюсь, как птица, на Юг.
В горах медуница и мята цветут,
Ты - самый мой верный и преданный друг.

Отравленный пряник и радужный кнут,
Свидетелю всех предыдущих разлук.
Горячим лицом прижимаюсь к окну.
Мой взгляд затуманен, наивен и глуп -

Пойду сквозь сырую, промозглую тьму!
Последний вагон пропадает в дыму.
Утративший веру в любовь и мечту,
Скорее на встречу с тобой я спешу!