не целясь

Белка Летяга
Если что и писать,так о том,что срывает крышу,
Когда вдруг понимаю - придётся тебя оставить.
Я и сам не отвечу,как так внезапно вышло,
Что ты стала чуть дальше,при этом терзая память.

Мы не стали чужими,но стали не так держаться.
И, возможно, мы даже стали немного ближе.
Но я помню тебя в темноте в неподвижном танце.
И ещё как ты веришь в цитатки из этих книжек.

Ты же знаешь,пытался тогда (бесполезно совсем) отвлечься.
"Мы с тобою друзья, заведу-ка себе подругу".
Ты, смеясь, уточняешь,что у меня с ней. Смейся,
Если правда смешно. Неужели тебя профукал?

Я ушёл не прощаясь потому,что хотел вернувшись
Стать чуть лучше, таким, как герои твоих же книжек.
Не пускал,не держал,но при этом не делал лучше.
Ты почти что ушла,хоть и стала намного ближе.

Я почти отпустил,когда понял,что нужно делать.
Но опять что-то в этом пошло не совсем по плану.
Ты, не ставя мишень, выпускаешь так метко стрелы,
Что, не целясь, снова становишься самым главным.