вульгарная латунь

Качур Доналд
вот радость маме, страх врагам -
мои любови.
то, что дозволено богам,
nоn licet bovi.
слова - полова да зола,
да хлопья снега.
я отвечаю за козла,
за alter ego.
- угомонись, пока не поздно! -
скажешь, бреясь, -
ты недостаточно серьёзна,
vita brevis.