Охота за детством

Олег Коваленко
Я охочусь за собственным детством.
По крупицам его собираю,
Чтоб в него, как в броню одеться
Пред лицом звереющей стаи.

Я ведь тоже зверею с ними,
И порою, по-волчьи вою,
Если жизнь меня с дыбы снимет,
Или душу тоскою сводит.

И когда никуда не деться,
В голове, где и боль и ярость,
Вдруг, всплывают картинки детства -
Мир, который красив и ярок.

Там забытое счастье блуждает,
Зло бывает, лишь только в сказке,
Там добро всегда побеждает,
Там бабули и мамы ласки.

Это трудно - ходить по краю,
Чтоб совсем не дошёл до ручки,
Небеса, обо мне вздыхая,
Подарили Полинку, внучку.

Это просто мечта поэта!
Мне теперь много легче будет
По тропинке добра и света
Пробираться сквозь чащу буден.