Деградация

Глори Фистов
Ну вот и я состарился однако:
Казалось, будто поколение моё
Лежит на дне культурного оврага
И деградация уж дальше не пойдёт.

Увы! Я все же ошибался.
То дно оврага - это не предел:
На слух мне тут куплет попался,
Где за царапки кто-то мстить хотел.

Ну ладно, я б еще смирился,
Когда под натиском голодных масс
Конвейер развлечений умудрился
Издать сто первую историю "про нас".

Взамен, безсвязных слов набором,
Нам выдают продукт иной -
Подобно ящику Пандоры
Нас бред накроет с головой.
;;;
Там микроволны есть внекожно,
Испещерённая тетрадь,
Бежит гепард там осторожно,
Не может панду он догнать!

Там слёзы ходят под созданием
Осенней сути темноты.
И белого нутра сиянием,
Убитый грязью, плачешь ты.

Возьми межзвёздные погоны,
Под песни выдуманных птиц
На заводном магнитофоне,
В медузе отдыхать ложись!
;;;
Я не пойму, зачем словами
Из глотки звуки извлекать?
Сойдёт и карканье с иканьм,
Коль смысла в песне не понять!

Я помню было время наше,
Когда хип-хоп и панк пришли…
Родители, глаза тараща,
Нас дикарями нарекли.

Теперь же я пыхчу, как чайник,
Пытаюсь воздух сотрясать,
А жизнь течёт, цветёт лишайник,
Все очень просто, твою мать!

14
02
19
________________________________
В стихотворении использованы слова из песен:
> CYGO "Panda E"
> АИГЕЛ "Царапки"
> Matrang "Медуза"
> Matrang "Небо манило меня"
> Matrang "Замыкать"