Вершины покоряют дураки

Сергий Озерницкий
Рецензия на «Покорителям»
(Оксана Белыхова)
http://www.stihi.ru/2019/02/13/5196


Вершины покоряют дураки,
А людям умным не нужны вершины.
Они всегда во всём непогрешимы.
Им подыматься в горы не с руки.

Конечно, умный гору обойдёт.
Не станет умник тупо лезть на кручи.
Он сидя дома все уроки учит.
Он на диване Истину найдёт.

И только дураков гора влечёт.
Ну что с них взять, убогих идиотов?! —
А умных ждут семья, дела, заботы,
И жизнь у них размеренно течёт.

Не стоит их за это осуждать.
Они живут, ей-богу, как умеют.
Свои мечты заветные лелеют…
К чему их, право, переубеждать?!