Красота неземная

Валентина Белоус
 
Манит взор красота неземная,
Млечный Путь виден в небе ночном,
и луна словно лампа большая,
освещает всю землю кругом!
 
Лес волшебный, поля и леса,
засветились вокруг серебром,
снежным пледом укрылась земля,
засыпая диковинным сном!
 
Вьюга снежная будет кружить,
будет плакать,рыдать безнадёжно,
будет вихрем летать и пуржить,
обессилев....ползти осторожно!
 
Лёд хрустальный на речке блестит,
снег искрится в огромном сугробе,
тройка белых коней пролетит,
не коснувшись проезжей дороги!
 
Я в раздумье своём под луною стою,
смотрю в небо и звёзды считаю,
иногда в светлых снах,над землёю парю,
за спиною иметь пару крыльев мечтаю!