Сон, что о войне

Гамли
Последний бой, а трудный он?
Не знаю.
Бежит по венам, нет не кровь- огонь.
И думать некогда,
Несём мы свое знамя в ряды врагов.

Нам все уже не важно, мы готовы
Голов не жалко- видим только цель.
Вверяя свои души,  лучше б Богу
Встречаем , как подругу, нашу смерть

Последний бой, он трудный?
О, я вспомню, проснувшись утром рано, на заре,
От громкого вопроса
Дед, ты плачешь, опять приснился сон, что о войне?

Скажи, спросило прямо это чудо,
А очень сложно было воевать?
И я , глотая ком стоящий в горле
Ответил

Внученька, всем страшно умирать
Тогда мы выгрызали вам Свободу
А  это делом лёгким  не назвать.