уйдет февраль

Фалия Ахмадуллина
Как и положено: февраль бузит
То дождиком,то снегом моросит
Как огня  весны боится
В спешке сроком насладиться.

С утра деревья и кусты
В липко-белый наряд
Людской на них,чтоб взгляд
Время, времечко  сжигать
мосты.

Сказочно красив пейзаж
Февраль наш не скупится
Ах "вернисаж,ах вернисаж!
Снежинками струится

Месяц-коротыш...тем интересен
То и не важно...мир очень тесен
И февралю не на плаву
Март, в спину, весны во главу