Придержу чувств волнение...

Анна Баварская
Ни читать, ни писать не хочу, притомилась...
Перемены грядут, торопливость излишня,
Год двадцатый неспешно смываю чернила,
Возраст зрелый  и всё ещё зимняя вишня.

Чем порадовать душу смогу напоследок
И сумею ли ей угодить, чтоб летала,
Чистый воздух взаправду становится редок,
Сочетание химии вкупе с металлом.

Ядовитые запахи и аллергены,
Ароматов естественных нет и в помине,
Что в остатке, по капельке и драгоценно,
Разжигаем костры не в печи, а в камине.

Придержу чувств волнение хоть ненадолго,
До весны, как-никак, есть какое-то время,
Уходить  неосознанно вдруг в самоволку
Ни к чему, не окрепло дел новое семя.

Жизнь стремительно краски меняет в картинах
И всё меньше тонов и фасонов по нраву,
Даже пена имеет сейчас паутину,
Предлагая настойчиво чаще  отраву.

14.02.2019 год